Безумно-хаотичную застройку Ялты хотят прекратить

Для этого к концу года планируют внести коррективы в генеральный план города
Игорь Рябов
13.04.2021
Фото: Янина Павленко / Facebook.

К концу текущего года в генплан Ялты должны внести изменения, чтобы главный документ по градостроительству отвечал интересам ялтинцев, а не предпринимателей, занимающихся коммерческой застройкой, заявила глава местной администрации Янина Павленко.

Мэр Ялты отметила, что город на сегодняшний день напоминает каменные джунгли, в которых проводится безумная и хаотичная застройка, не согласующаяся с градостроительными и архитектурными нормами, передают РИА Новости Крым.

Павленко заявила, что настоящий проект генерального плана, который приняли в 2018 году, является коммерческим. По ее словам, запланированные корректировки должны сделать документ социально направленным.

Ялте на сегодняшний день не хватает парков, скверов и променадов, а также объектов социальной инфраструктуры, заявила Павленко. Она добавила, что городу не хватает детских садов, школ, ФАПов и медицинских амбулаторий в прилегающих поселках. Также глава администрации отметила необходимость создания транспортно-логистического узла и оптовой базы для продуктов питания.

Как сообщали «Примечания», новую канатную дорогу передумали строить в Ялте. Планы поменялись из-за корректировки генерального плана.