Билетов на "Комету" в Ялте нет

Эту красноречивую фотографию опубликовал утром 5 августа на своей странице в facebook ялтинец Артем Салихов. "Касса закрыта, не стучите, не ломайте дверь", - гласит объявление в стиле позднего СССР. О причине закрытия кассы не сообщается, но очевидно, что он не работает из-за отсутствия билетов: они выкуплены наперед.
Facebook
05.08.2018

Судно на подводных крыльях "Комета", произведенное предприятием "Вымпел" в Рыбинске по модернизированному советскому проекту с немецким дизелем, начало регулярное сообщение по маршруту Севастополь - Ялта - Севастополь с начала августа. Регулярным рейсам предшествовали испытания, включая испытания в шторм. Торжественный старт сообщению дал посетивший Севастополь с визитом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Стоимость билетов в эконом-класс составляет 500 рублей - таким маркетологи определили порог покупательной способности современного крымского пассажира. При этом для покрытия расходов на эксплуатацию судна и экипажа билет должен стоить как минимум вдвое больше. Как признавались ранее "Примечаниям" представители "Вымпела" (предприятие не только производит эти суда, но и занимается их эксплуатацией на линии через дочернюю фирму), морское сообщение изначально планировалось сделать убыточным - как имиджевый проект, символизирующий возрождение "старого доброго" Крыма. 

Однако, по всей вероятности, платежеспособный спрос на "Комету" оказался выше.