Битва поколений. В Севастополе прошел традиционный матч по регби

В воскресенье, 16 ноября, состоялся матч между молодежной командой «Патриот» и сборной севастопольских ветеранов «Равелин».
Герман Старков
17.11.2014

Уже четвертый год подряд Кубок поколений достается ветеранам. Их привычный состав пополнили еще трое игроков. Сплоченная севастопольская команда «Равелин» не первый год выступает на соревнованиях категории «мастерс», поэтому обыграть молодежь «Патриота» опытным регбистам не составило труда. Счет поединка - 42:12. Впрочем, нужно отметить рвение молодого поколения. Несмотря на некоторую неслаженность и порой грубые технические ошибки, молодая команда продемонстрировала хорошую скорость и выносливость. «В этом году наша команда пополнилась пятью 17-летними игроками. Ребята хоть еще и совсем юные, зато схватывают все на лету и быстро бегают. Я планирую выставить их на крымские чемпионаты в 2015 году», - сообщил тренер молодежной и юношеской сборных по регби Олег Куцык.  

«Я как капитан результатом, конечно, не очень доволен. Но любая игра с ветеранами для нас очень ценна в плане опыта, а у них есть чему поучиться. Сегодня у нас в составе играли четыре новичка, для которых это была вообще первая игра в регби. Но позитивных моментов в игре хватало. Также состоялся судейский дебют нашей девочки-регбистки Натальи Мунис. В плане судейства ей достался очень сложный матч: игра была очень жесткой, с большим количеством нарушений, иногда дело доходило до потасовок», - рассказал капитан молодежной сборной Дмитрий Корниенко. Он также сообщил, что сейчас ведутся переговоры с руководством ветеранской команды о создании одной объединенной команды для участия в Федеральной регбийной лиге России - третьем по значимости дивизионе в российском регби.

Дружеская встреча двух поколений дала обширную пищу для размышлений как для ветеранов, так и для молодых регбистов. Опытные спортсмены показали, что они находятся в хорошей форме, а молодежь увидела, над какими ошибками нужно работать в дальнейшем.

«Основных проблем две - это тренировочная база, наш стадион 200-летия Севастополя, и нехватка заинтересованных людей. Если первая проблема связана с денежным вопросом, например, на стадионе нет освещения, и работающим людям просто не хватает светового дня для тренировок, то вторая вообще мне непонятна. Регби - олимпийский вид спорта, а люди почему-то не интересуются или просто не знают о том, что у нас в городе существует такой вид спорта. Поэтому у нас идет вечный набор в команду. Мы рады абсолютно всем, главное - желание! Приходите, и вам обязательно понравится!», - отметил капитан молодежной сборной Дмитрий Корниенко.