Бизнес-объединения Севастополя добились включения поправок в закон о СЭЗ

28 ноября по просьбе нашего издания в Севастопольском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» разъяснили влияние на рядового севастопольского предпринимателя закона о создании на территории Крымского федерального округа свободной экономической зоны (СЭЗ) и закона о местном сборе с торговых точек в городах федерального значения.
Галина Сергеева
05.12.2014

По мнению представителей севастопольского бизнеса, упор делается именно на снижение налоговой нагрузки на существующий бизнес и лишь потом — на инвесторов, что, в свою очередь, сделает более привлекательным инвестиционный климат.

«Деловая Россия», как представитель интересов бизнес-сообщества, активно участвовала в общественных обсуждениях вопроса о создании СЭЗ и является соавтором двух существенных правок, направленных на улучшение закона с позиции местных предпринимателей, которые были учтены.

«На сегодняшний день объем капитальных вложений снижен со ста до тридцати миллионов рублей для субъектов малого и среднего предпринимательства и с двадцати до трех миллионов — для иных лиц. Это значительно упростит процедуру вхождения в реестр СЭЗ для большинства предпринимателей города, — считает председатель Севастопольского регионального отделения Общероссийской организации «Деловая Россия» Олег Николаев. По мнению председателя общественной организации, если бы такая правка не была учтена, то в реестр участников СЭЗ не смогли бы войти, к примеру, представители IT-индустрии города. «Теперь же, при снижении объема капитальных вложений до трех миллионов за три года, практически все субъекты отрасли смогут принять участие в СЭЗ», — уверен бизнесмен.

Напомним, что 29 ноября Президент России Владимир Путин подписал закон о создании свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе.