Бизнес-омбудсмен Севастополя просит возместить торговцам стоимость кассовой техники

Тимофей Смирнов просит губернатора и заксобрание инициировать изменения в федеральном законодательстве о применении контрольной-кассовой техники рыночными торговцами, имеющими статус ИП. Сейчас они вынуждены покупать дорогие кассовые онлайн-аппараты за свой счет без компенсаций, которые есть у других бизнесменов.
Примечания
13.05.2019

По словам омбудсмена, законодательство РФ позволяет предпринимателям, работающим по "вменёнке", уменьшать свой единый налог на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, но не более чем на 18 тыс руб.

Однако эта льгота не распространяется на торговцев, работающих вне стационарных зданий в ларьках площадью не более 5 кв м. А таких в городе много - и доход у них слишком скромный, чтобы выложить из своего кармана эти 18 тысяч на новый кассовый аппарат, который требуется по закону.

В связи с этим омбудсмен просит городские власти выделить из бюджета региона 10,8 млн рублей на компенсацию покупки онлайн-касс торговцами-одиночками, которых в Севастополе насчитывается 590 человек.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev