Бизнес-омбудсмен Борис Титов провел открытый прием предпринимателей в городе Симферополе

Визит Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей состоялся при поддержке Крымского и Севастопольского региональных отделений Общероссийской Общественной Организации “Деловая Россия”.
05.11.2014

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы защиты прав и законных интересов предпринимателей, работы по обращениям предпринимателей, дана оценка условий для ведения предпринимательской деятельности.

В условиях переходного периода крымские и севастопольские предприниматели оказались в совершенно новых реалиях с множеством проблем и неясных ситуаций.

Основной проблемой остается перерегистрация компаний, так как в Украине условия регистрации юридических лиц отличаются от российских. Не менее остро стоит вопрос с переоформлением имущественных отношений по российским правилам. Есть большие вопросы с техническими, санитарными, строительными регламентами. Актуальны проблемы логистики. Со всеми этими проблемами и наболевшими вопросами предприниматели смогли лично обратиться к Борису Титову и Aппарату Уполномоченного.

Также в рамках визита Борис Титов провел встречу с главой Республики Сергеем Аксеновым, обсудив пути взаимодействия крымской власти и института уполномоченного.

Титов отметил, что в связи с созданием в Крыму свободной экономической зоны необходимо обеспечить предпринимателям все условия, чтобы они чувствовали себя уверенно и защищено. “Необходимо расширять рынки сбыта не только по Крыму, но и по всей территории РФ, экспортировать товары в другие страны”, - отметил Титов, призвав крымских бизнесменов решать возникающие вопросы совместно с бизнес-омбудсменом.  Напомним, что 5 ноября Сергей Аксенов назначил Лужецкую Светлану Анатольевну на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Крым.

 «Каждое заявление будет проработано. Если мы посчитаем, что права действительно нарушены, то будем оказывать содействие через те полномочия, которые даны по республиканскому закону, плюс те полномочия, которые нам даны по федеральному закону о защите прав предпринимателей», ‒ заключил Борис Титов.