Бизнесмен Александр Лебедев подумает над предложением о покупке «Вим-Авиа»

Бизнесмен Александр Лебедев получил предложение о покупке компании «ВИМ-Авиа», но не спешит соглашаться. Об этом он сообщил в кулуарах предпринимательского форума «Герои российского бизнеса».
РИА Новости
04.10.2017

«Ко мне обращались…. Ну, не знаю, буду ли я участвовать. Я так скажу — если правительство скажет "за"», — приводит его слова РИА Крым.

«Потому что в любой момент может закрыть (компанию — ред.), лишить сертификата, и — привет, банкротство!» — поделился он своими сомнениями.

Ранее в среду вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал журналистам, что три российские компании интересуются покупкой проблемной «ВИМ-Авиа».

Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что собственник авиакомпании «ВИМ-Авиа» на совещании в Росавиации с кредиторами заявлял о готовности продать компанию за рубль.

Общая кредиторская задолженность «ВИМ-Авиа» составляет около 10 млрд рублей, из которых 7 млрд рублей - кредиторская задолженность перед кредитными организациями, лизингодателями, аэропортами, топливо-заправочными комплексами.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» 25 сентября заявила о прекращении выполнения всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве, в рамках которого были задержаны генеральный директор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева. Им были предъявлены обвинения.