Благочиние Севастополя отказалось от строительства паломнического отеля в районе Омеги

Паломнического отеля рядом с будущим храмом в честь Матроны Московской в районе бухты Омега не будет. Об этом сообщил ForPost благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта, но подчеркнул, что подобные гостиницы городу "крайне нужны".
Примечания
16.07.2019

«В районе бухты Омега не планируется постройка гостиницы, будет построен храм. Закладка фундамента делается исключительно под храм», – заверяет протоиерей Сергий Халюта.

ForPost пишет, что департамент архитектуры и градостроительства выдал разрешение только на строительство храма на этом участке.

 

«Речь о гостинице не идёт. Это был один из планов, который был отвергнут. В Севастополе вообще нет ни одной паломнической гостиницы при храмах благочиния, хотя эти гостиницы крайне нужны», – отмечает Сергий Халюта.

По словам благочинного, кроме самой церкви в храмовый комплекс будут входить приходской дом, в котором будет располагаться воскресная школа, просфорня и трапезная для людей, у которых нет возможности нормально питаться.

Напомним, строительство храма святой Матроны уже началось. Храм возводят на пустыре за администрацией Гагаринского района, прямо напротив парка Победы и неподалеку от пляжей. Кроме небольшой церкви здесь будут построены причтовые дома - то есть здания для проживания служителей и гостиницы для паломников.

Год назад проект прошел общественные слушания, в ходе которых члены общественного совета Гагаринского муниципалитета настаивали, чтобы был построен только один причтовый дом. Кроме того, и сейчас на городском форуме жители Гагаринского района высказываются против строительства храма на пустыре, согласно проведенному опросу против выступает 78% респондентов. 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev