Благодаря чему Развожаев ускорит строительство онкоцентра в Севастополе

Госдума готовит решения об ограничении действия в Крыму и Севастополе федерального законодательства о госзакупках
Стас Карпухин
05.03.2020
Фото: pixabay.com

Республика Крым и Севастополь получат послабления при государственных закупках товаров и услуг. Для них могут временно ограничить действие федерального закона №44-ФЗ, который регламентирует госзакупки. Проекты законов, которые позволят этим регионам избегать выполнения 44-ФЗ, готовится к рассмотрению Госдумой, пишет «Парламентская газета».

В Республике Крым и Севастополе до 31 декабря 2022 года государственные заказчики смогут при закупке определенных работ (инженерные изыскания, проектирование, строительство, реконструкция, капитальный и текущий ремонт, снос объектов капстроя (в том числе дороги), сохранение объектов культурного наследия, благоустройство территории) выбирать способ определения подрядчика в порядке, установленном на уровне регионов и согласованном с федеральными властями.

Как писали «Примечания», президент России Владимир Путин ранее поручил правительству РФ обеспечить внесение в законодательство РФ изменения для предоставления госзаказчикам в Республике Крым и Севастополе возможности выбирать способ определения подрядчика для проектирования, строительства и ремонта дорог, муниципальных объектов и объектов культурного значения (при условии казначейского сопровождения).

Принятие законопроектов, ограничивающих действие 44-ФЗ, позволит «качественно изменить темпы реализации ФЦП (федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года — прим.)», уверен врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. По его словам, в случае принятия проектов законов Республика Крым и Севастополь смогут «сэкономить массу времени» на госзакупках и приступить к строительству важнейших объектов.

«В Севастополе это прежде всего КОС «Южные», онкоцентр и инфекционная больница, кольцевой газопровод», — уточнил Развожаев в своей публикации в Facebook.