Благодаря собственной добыче природного газа в Крыму не будут повышаться тарифы на газ

09.10.2014

Для жителей полуострова цены на природный газ повышаться не будут. Без повышения тарифов позволяют обходиться объемы собственной добычи голубого топлива. Об этом заявил глава компании «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм.

 

Сегодня, 7 октября во вторник, на совещании Совета министров Республики Крым новый глава КРП «Черноморнефтегаз» рассказал, что благодаря собственной добыче природного газа на территории полуострова можно обойтись без повышения тарифов.

 

 «Мой предшественник, имея такие возможности дальнейшего развития предприятия, все равно написал и в Министерство энергетики и в Совет министров о своем желании поднять для населения полуострова тарифы на природный газ практически на 11%, а для остальных групп потребителей на 22%. Я, как новый руководитель компании, не вижу в повышении тарифов никакого смысла. Мы и так справимся», — заявил Бейм, отметив, что в скором времени компания планирует закончить бурение новых скважин.

 

Новый глава «Черноморнефтегаз» сообщил, что новые скважины позволят существенно увеличить объемы добычи голубого топлива. По его словам до конца января 2015 года будут пробурены две новые скважины, а это, свою очередь, приведет к увеличению объема добычи на 7–10%. До конца весны будет закончено бурение еще пяти скважин, что, в общем, позволит увеличить объемы еще на 20%.