Блэкаут в столице Крыма: 100 тыс симферопольцев остались без света из-за аварии

В Симферополе без света остались почти 100 тысяч потребителей в Киевском районе города из-за аварии на линии электропередач. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Республики Крым.
Примечания
24.06.2019

По информации «Крымэнерго» на 14:00 без электроснабжения остались районы пл.Куйбышева, ул.Лермонтова, пр.Победы, ж/д вокзала, Бела Куна и прилегающие к ним улицы. Без электроэнергии 98 тыс 268 бытовых потребителей.

По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, авария произошла на одной из линий электропередач в.Симферополе в понедельник в 12.50.

"Крымские энергетики предпринимают все необходимые меры для восстановления работы энергообъектов и подачи электроэнергии потребителям — на месте аварии работает бригада ГУП РК "Крымэнерго"из четырех человек и одной единицы техники", — уточнил министр.

По данным ГУП РК "Крымэнерго" в период со второй половины дня 23 июня до утра 24 июня отключения происходили на 16 подстанциях и линиях электропередач в Керчи, Евпатории, Феодосии, Джанкое, а также Ленинском, Симферопольском, Раздольненском и Судакском районах, передает РИА Новости Крым.

Штормовое предупреждение по региону объявлено на 24 июня, в Крыму ожидаются местами сильные ливни, грозы, крупный град, шквал 20-25 м/с.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev