Блогер назвала две веские причины не отдыхать в Крыму

В этом году многие россияне вновь выберут для отпуска полуостров, где их ждет ряд «подводных камней»
Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова
11.02.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

Туристы, которые решат отдохнуть в Крыму в этом году, неминуемо столкнутся с двумя главными негативными моментами, говорится в блоге о жизни и отдыхе в регионе на «Яндекс Дзен».

Автор блога отмечает, что из-за ограничений в странах Европы и риска путешествий по азиатским курортам многие туристы снова выберут Крым. Это подтверждает и прогноз Ростуризма.

Первая негативная тенденция, которая ожидает отдыхающих, касается стоимости бронирования жилья в курортных районах. В связи с высоким спросом в прошлом году местные отели и частный сектор взвинтили цены на 20-30%. Скорее всего, рост цен продолжится и в этом году.

«К этому еще и привели опасения курортного бизнеса об возможном возобновлении ограничений. В общем, крымские предприниматели старались заработать по максимуму. Увидев, что туристы готовы платить такие деньги, бизнесмены уже не снизят цену», - уверена автор блога.

Вторая серьезная проблема – острый дефицит пресной воды в республике. Ее не хватает даже местным жителям, которые уже почти полгода живут в условиях жестких ограничений водоснабжения

«Что будет в курортный сезон, не могу представить. Думаю, не многим хочется поджидать на отдыхе, когда же включат воду и можно будет спокойно помыться», - пишет блогер.

Она напомнила, что сроки строительства опреснительных станций, анонсированных властями, составят не меньше 14-15 месяцев, поэтому на такой способ решения проблемы в этом году можно не рассчитывать. Ситуация может улучшится за счет горных источников, если зимой и весной выпадет достаточное количество осадков. Однако и на этот вариант не стоит особо надеяться, отмечает автор блога о Крыме.

Ранее прожившая три года в Крыму россиянка рассказала о главных недостатках отдыха на полуострове и пояснила, почему его никогда не следует выбирать для отдыха.