Боевые дельфины на страже бухт Севастополя

В Крыму и Севастополе корабли флота в местах их базирования будут охранять боевые дельфины. Специально обученные дельфины исключат возможность диверсии против кораблей Черноморского флота. Об этом журналистам рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.
Александр Сок
03.12.2014

По его словам, в местах базирования кораблей ЧФ в Крыму и Севастополе вполне возможны попытки диверсий. «Именно поэтому использование специально обученных животных — полностью оправданный шаг», — отметил Коротченко.

Эксперт также сообщил, что в Севастополе провели первые учения боевых дельфинов со времен переподчинения городского океанариума. Коротченко напомнил, что на сегодняшний день в мире существует всего два подобных центра обучения: первый, российский, расположен в Севастополе, а второй — в США на военно-морской базе в Сан-Диего.

В свою очередь, главный редактор журнала «Национальная оборона» отметил, что Крыму и Севастополю необходимо учитывать планы американских военных провести в акватории Черного моря учения с использованием боевых животных и иметь собственный потенциал.