Более 100 домов Севастополя исключат из программы капремонта

Из региональной программы капитального ремонта исключат 90 домов, в которых менее пяти квартир, и 11 многоквартирных домов, капитальный ремонт которых по результатам технического обследования признан нецелесообразным. Такое изменение в закон Севастополя было сегодня принято депутатами на заседании заксобрания.
Вести-Севастополь
02.04.2019

Председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев отметил, что собственникам помещений вернут средства, уплаченные ими в качестве взносов на капитальный ремонт. Сумму переведет некоммерческая организация "Фонд содействия капитальному ремонту г.Севастополя" на лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг или на банковские реквизиты, указанные в заявлении собственника помещения.

В многоквартирном доме средства распределят пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт и взносов, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений. Из них вычтут уже израсходованные средства, например, на ранее оказанные услуги и выполненные работы по ремонту общего имущества.