Более 20 детей из севастопольского лагеря «Чайка» попали в инфекционку — общественница

О том, что в детском лагере «Чайка» массовое отравление детей, сообщила севастопольская общественница Елена Голубева. По ее информации, на сегодняшний день известно о 20 заболевших.
ИА Новый день
06.06.2018

«Ребята в инфекционке, палаты переполнены. Севастопольцы, чьи дети сейчас отдыхают в «Чайке», сообщают, что им звонили из администрации и просили забрать детей на пару дней», – рассказала председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

В лагере ходит версия, что очагом распространения инфекции является группа детей из Перми. «Якобы они заехали и уже были больны или отравились. Я звонила в администрацию севастопольского судоремонтного завода №13, которому и принадлежит лагерь, но там сказали, что ничего не происходит, просто детей немножечко подташнивает и они разбираются. Пытаются замять», – цитирует общественницу ИА «Новый день».

В администрации лагеря также попытались возложить вину на группу пермяков: «Это вирус, который привезли дети с материка. Они приехали, и мы их локализовали в инфекционное отделение. У нас ситуация управляемая», – заявил собеседник издания.

В департаменте здравоохранения Севастополя РИА «Новый День» заявили, что не слышали о данном инциденте.

Примечания в Telegram