Более 50 участников курортной выставки в Крыму «кинули» на деньги

В Ялте к правоохранителям с заявлениями обратились около 50 участников предстоящей I спецвыставки стройматериалов и технологий «СтройКурортКрым-2016».
Крым 24
22.05.2016

Экспоненты пояснили, что заявления поданы на организаторов выставки по факту мошенничества.

В Минстрое Крыма пока не комментируют ситуацию, не смотря на факт того, что мероприятие должно было проходить при поддержке ведомства.

По данным сайта Минстроя Крыма, в данной выставке должны были принять участие различные госслужащие.

Напомним, что мероприятие организовано компанией «ИВЕНТАС» и должно было пройти в гостинице «Ялта-Интурист» в период с 19 по 21 мая 2016 года.

По предварительным подсчетам, общая сумма ущерба составляет как минимум 4 млн рублей, что является мошенничеством в крупном размере.

Предполагалось, что в мероприятии примут участие более 500 представителей сферы и 250 представителей крупных санаторно-курортных комплексов.

Кроме того, на своей странице в соцсети Facebook директор компании «КРЫМ ЭКСПО» Дмитрий Савченко рассказал, что организаторы «СтройКурортКрым-2016» также обманули и своих партнеров: «...19 мая 2016 состоялось открытие выставки, на открытии практически не было народа, такое чувство, что только посетители отеля случайно забрели, над центральным входом не было даже банера с информацией о мероприятии.

Участники выставки, коих было более 60-ти ходили и общались между собой. Странности начались уже с обеда, когда организаторы не смогли внятно объяснить поставщикам мультимедийных стендов, почему якобы отправленные три дня назад деньги до сих пор не пришли на счет. На просьбу показать платежное поручение утверждали, что в отеле компьютер не входит в интернет банк.

Далее выяснилось, что часть участников через организаторов зарезервировали места в отеле и они тоже не оплачены. Организаторы сказали, что им надо съездить в Симферополь снять деньги, так как в Ялте в банкоматах они не снимаются.

Кульминация наступила на второй день, когда утром участники выставки собрались возле запертых дверей зала выставки.
Организаторы по телефону сказали, что они находят "общий язык с администрацией отеля"».