Более двухсот тысяч жителей Севастополя получили СНИЛС

В Севастополе продолжается регистрация жителей в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации. Территориальные органы Пенсионного фонда уже зарегистрировали более 200 тысяч жителей города. Всего было подано около 290 тысяч заявлений на получение СНИЛС.
Александр Сок
26.11.2014

СНИЛС для гражданина России является подтверждением регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Страховой номер является уникальными и принадлежит исключительно одному человеку. На страховой номер индивидуального лицевого счета заносятся все данные о стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые учитываются при выходе на трудовую пенсию.

Так, согласно российскому законодательству, с 1 января 2015 года для жителей Севастополя СНИЛС является идентификатором персональных данных гражданина при обмене информационными данными между ведомствами страны. При помощи страхового номера  можно получить практически все ключевые услуги, предоставляемые государством: это может быть выписка из СНИЛС; бланки и информация, которая требуется при получении паспорта, социальной помощи или путевок; информация о налогах, штрафах в Госавтоинспекции и многое другое.

До сих пор многие жители города не получили свои страховые номера. Примечательно, что СНИЛС для жителей города изготовляются в Москве, именно поэтому срок его получения превышает установленный законодательством Российской Федерации. В скором времени свидетельства обязательного пенсионного страхования начнут изготавливать в Севастополе, что значительно ускорит время его получения.

Номера телефонов районных отделений Пенсионного фонда для консультаций о порядке получения и готовности СНИЛС:

  • Гагаринское управление Пенсионного фонда — 63-01-33, 63-22-80, 63-01-59.
  • Нахимовское управление — 48-79-09, 48-87-93.
  • Балаклавское управление — 63-01-33, 63-22-80, 63-01-59.
  • Ленинское управление — 55-07-10, 55-03-51.