Более тысячи автомобилей застряли в пробке на ялтинской трассе

Туристы и местные жители сообщают об огромной пробке, которая уже несколько дней наблюдается на въезде в Ялту. Протяжённость затора больше 8 километров. ДТП, которое могло бы объяснить ситуацию, в этом месте не было зафиксировано.
Sevas
21.07.2016

Автомобильный затор на трассе Ялта-Симферополь начинается примерно в районе поселка Ай-Даниль, то есть протяжённость пробки составляет более 8 километров. Об этом 20 июля сообщают «Новости Крыма».

Корреспондент зафиксировал время движения от пгт Никита до въезда в Ялту — 1час 40 минут (7 км!) и это при том, что никакого ДТП на дороге не было. Можно сделать вывод, что трасса просто не справляется с огромным потоком машин.

Особое место затора — мост возле Массандры: автомобили поднимаются от гостиницы «Ялта-Интурист» и, создавая 3-4 ряда, пытаются «втиснуться» в основной поток транспорта.

Пользователи соцсети подсчитали, что в «пробке» под Ялтой стоит более полутора тысячи машин.

«Ох уж эта пробка на въезде в Ялту... Такое впечатление, что город перекрыт огромными воротами, и их закрыли на замок, а ключ потеряли! Вот сейчас за 10 км насчитали около 1500 машин», — пишет один из водителей.

Примерно такая же картина наблюдается и в некоторых других регионах полуострова. Так, в районе посёлка Береговое под Феодосией на преодоление участка дороги в несколько километров, автомобилисты тратят около полутора часов.

Ещё один автолюбитель написал, что на путь в 150 км от Тарханкута до Симферополя ему пришлось потратить 3,5 часа.

«Очень много машин: и российских и украинских, — написал в соцсети Михаил Швец.— Раньше такое бывало несколько дней в конце августа».