«Большая севастопольская тропа» откроется в следующем году

На совещании по реализации масштабного туристического проекта «Большая Севастопольская тропа» было принято решение выполнить все необходимые для открытия маршрута мероприятия в 2017 году.
Правительство Севастополя
17.11.2016

Итоговую концепцию проекта «Большая севастопольская тропа» глава Севастополя Дмитрий Овсянников распорядился представить на рассмотрение в двухнедельный срок.

Ранее Дмитрий Овсянников и представители правительства Севастополя лично ознакомились с состоянием маршрута Большой Севастопольской тропы в районе Балаклавы. В ходе осмотра был подтвержден перечень первоочередных мероприятий, в числе которых паспортизация маршрута, маркировка тропы указателями, создание подробных карт развилок, наиболее интересных точек для фотосъемки и т.п.

Основная нитка «Большой севастопольской тропы» рассчитана на недельный поход, но она будет разбита на несколько маршрутов для дневных походов.

Как отметил градоначальник в ходе обсуждения проекта, «Большая Севастопольская тропа» имеет огромный потенциал в качестве направления активного туризма. При протяженности тропы в 130 километров, на ней находится 121 значимый объект, относящийся к различным категориям туризма: военно-патриотического, научно-краеведческого, спортивного, культурно-исторического, паломнического и природно-ландшафтного.