Большинство пострадавших в керченском политехе выпишут из больниц к Новому году

Большинство детей, которые были ранены в ходе инцидента со стрельбой в Керченском колледже и отправлены на лечение в Москву, будут выписаны из больницы к Новому году. Они отправятся в детский санаторий в Евпаторию.
ТАСС
22.12.2018

Об этом ТАСС сообщила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

«Я навещала с сотрудниками аппарата этих детей, большинство из них в удовлетворительном состоянии, духом не падают, улыбаются. Как нам сказал доктор, большая часть из них к Новому году будет выписана, и после Нового года они отправятся в детский санаторий в Евпаторию для продолжения лечения и реабилитации», - сказала Потяева.

По ее словам, еще нескольким детям предстоит повторная операция. «Нескольким детям еще предстоит операция. Две девочки достаточно тяжелые, хотя из реанимации они выписаны. Каждая пребывает в отдельной палате, их состояние вышло из критического, но девочек ждет еще достаточно длительное лечение», - добавила Потяева.

Омбудсмен уточнила, что всего в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве сейчас находятся 11 детей из Керчи, с родителями.

17 октября в Керчи учащийся 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков, расстрелял учеников и преподавателей керченского колледжа, а затем привел в действие самодельное взрывное устройство. Погиб 21 человек, еще около 50 получили травмы и ранения. После этого он совершил самоубийство. Следственный комитет России изначально рассматривал произошедшее как теракт, однако затем уголовное дело было переквалифицировано на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».