В Крым перебазированы новейшие истребители и бомбардировщики

Более десяти экипажей истребителей и бомбардировщиков Восточного, Западного и Центрального военных округов вылетели в Крым для участия в конкурсе «Авиадартс».
rg.ru
24.05.2016

Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

Бомбардировщики Су-24М2, а также многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-35С объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа пока перебазированы в Пермскую область на аэродром Большое Савино. Это промежуточная точка для летных экипажей перед их дальним перелетом в Крым, где с 25 мая по 8 июня пройдет Всероссийский этап конкурса летной выучки «Авиадартс-2016».

Всего в состязаниях от Восточного военного округа примут участие 18 летчиков и 58 военнослужащих инженерно-технического состава. Экипажи штурмовиков Су-25СМ, а также вертолетов Ми-8АМТШ и Ка-52 будут состязаться на авиационной технике объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

Тем временем с авиабазы Шагол в Челябинской области в Крым перебазировался модернизированный бомбардировщик Су-24М, а с аэродрома в Новосибирской области — два вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор».

Ранее перебазирование в Крым совершили и летчики ‪Западного военного округа‬: истребители и истребители-бомбардировщики совершили перелет на расстояние свыше 1000 километров без дозаправки в воздухе за 70 минут.

Конкурс «Авиадартс» представляет собой состязания между военными летчиками в умении преодолевать систему ‪ПВО‬ условного противника, поражать наземные цели с помощью неуправляемых ракет, авиационных пушек и управляемых противотанковых ракет.

Как ранее сообщил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев, участники соревнований «Авиадартс» в Крыму впервые будут поражать морские мишени и «отряд ракет на старте».

«Мы сейчас этот полигон опробуем, посмотрим, как он будет себя вести во время соревнований, чтобы в дальнейшем работать и со стороны суши по морю, и со стороны моря по суше, — заявил главком. — Морская подготовка для летчиков значительно сложнее, чем обычная, потому что дует ветер, ориентиров нет, цель движется. Нам такой полигон нужен, и мы его сделаем. Здесь будет прекрасная система наблюдения и контроля за результатами экипажей».

Лучшие экипажи, занявшие призовые места, примут участие в международном этапе конкурса «Авиадратс-2016» в июле 2016 года, который пройдет в рамках Армейских международных игр-2016.