Бомжей привозят в Крым из других регионов России — полиция

Глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев заявил, что местные власти хотят и пытаются побороть проблему с высокой численностью бомжей, «просто системного подхода нет».
Московский комсомолец
09.11.2016

В связи с тем, что в Симферополе резко увеличилось количество дорожный попрошаек и бомжей, правоохранители решили провести «профилактические мероприятия по отработке попрошаек». Так, замначальника полиции общественного порядка управления МВД РФ по Симферополю Сергей Никитин доложил, что сейчас симферопольские правоохранители  «устанавливают источники, откуда они прибыли, кто их курирует». По словам Никитина, бомжей привозят в Крым из других регионов России.

В тоже время, Бахарев отмечают, что наказать попрошаек никак нельзя. Пока они не совершат какое-либо правонарушение, а значит, и бороться с ними сложно. Кроме того, вопрос о строительстве приюта для бездомных не решается уже несколько лет.

 «Мы ограничены в полномочиях, в том числе и по строительству приюта для бездомных. Они (бомжи), так скажем, республиканского значения, потому что летом они едут к морям, на зиму — возвращаются в города, а мы как самый большой город республики получаем больше всех проблем», — цитирует Бахарева «Крыминформ».