Бортпроводницу разбившегося Ан-148 похоронят в Симферополе

Бортпроводница разбившегося в Подмосковье Ан-148, Анастасия Славинская, будет похоронена в Симферополе по просьбе ее родителей. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.
МЧС по Крыму
15.02.2018

«По просьбе родителей Анастасии, проживающих в Республике Крым, тело погибшей спецбортом МЧС России будет доставлено на полуостров для захоронения в Симферополе, после проведения всех необходимых экспертиз», – говорится в сообщении.

Анастасии было 29 лет, она жила в Саратове. Бортпроводником начала работать в 2011 году после обучения в специальной московской школе. Она налетала более двух тысяч часов.

«Она никогда не боялась летать и очень любила свою работу», - так отзываются о ней руководство авиакомпании «Саратовские авиалинии» и ее коллеги.

В МЧС выразили искренние соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа АН-148.

Как сообщалось, 11 февраля в 14:27 самолёт Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс из Москвы в Орск, потерпел катастрофу в Раменском районе Московской области. На борту самолёта находился 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. Согласно обнародованному МЧС РФ списку погибших, на борту находились два иностранных гражданина – швейцарец и азербайджанец. Были обнаружены черные ящики с упавшего самолета. Следователи рассматривают все возможные версии авиакатастрофы, включая террористический акт.