Браконьер в Крыму поймал креветок на 4,5 млн рублей

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Крыму задержали с поличным жителя Красноперекопского района, который занимался незаконной добычей черноморской креветки. У молодого человека изъяли 43 тыс экземпляров креветки, а общий ущерб государству оценили в 4,5 млн рублей.
23.08.2019

В пресс-службе крымского погрануправления ФСБ рассказали, что в темное время суток при осмотре акватории залива пограничниками был обнаружен рыбак на резиновой лодке, который и был задержан. Установлено, что нарушителем является 26-летний житель села Ишунь Красноперекопского района.

При осмотре рыболовных снастей были выявлены 48 тысяч экземпляров черноморской креветки, а также три вентеря и водолазный костюм, которые были изъяты.

В отношении мужчины возбуждили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ (Нарушение правил добычи (вылова) ВБР). В погрануправлении также подсчитали ущерб, причиненного водным биологическим ресурсам. В соответствии с постановлением правительства стоимость одного экземпляра незаконно добытой креветки оценивается в 47 рублей. Однако, учитывая, что вылов осуществлялся в период запрета, который действует до 31 августа, стоимость одного экземпляра удвоилась.

Таким образом, по предварительным подсчетам, общая сумма нанесенного ущерба превысила 4,5 млн рублей, отметили в крымского погрануправления ФСБ.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev