Брат диверсанта отрицает его связь с разведкой

Украинец Алексей Штыбликов, который представился братом одного из задержанных в Севастополе диверсантов, заявил, что тот не имеет отношения к Минобороны Украины.
Аргументы недели — Крым
10.11.2016

Напомним, ранее стали известны имена задержанных в Севастополе диверсантов.

По словам собеседника, его брат работает аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» в Севастополе, передает «Дождь».

Алексей Штыбликов сообщает, что его брата задержали днем 9 ноября. Он отметил, что брат позвонил ему из прокуратуры. Кроме того, была задержана жена Дмитрия Штыбликова, она проходит по делу в качестве свидетеля.

«Она не вышла на работу, ее начали искать, и родственники застали момент обыска в гараже. Так нам стало известно о задержании», — рассказал Штыбликов. Напомним, ФСБ сообщила о задержании 9 ноября членов группы Главного управления разведки Минобороны Украины, которые планировали совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. Отмечается, что за задержанными правоохранительные органы наблюдали в течение двух недель. Были установлены также информаторы Минобороны Украины в Крыму. Министерство обороны Украины отрицает задержание украинских диверсантов.