Брошенное у берегов Крыма судно с голодающим экипажем зашло в порт Керчь

Теплоход Moryak, экипаж которого оказался в бедственном положении из-за долгов судовладельца и несколько недель находился в нейтральных водах у берегов Крыма, зашел в порт Керчь, следует из данных портала Marinetraffic.
Комсомольская правда-Крым
16.11.2017

Ранее сообщалось, что 18 сентября судно с 12 членами экипажа и грузом (1,4 тыс. тонн льна) вышло из Севастополя, а с 21 сентября находилось на рейде Керчи: формально судно — территория другого государства, и согласие на открытие границ могли дать только владельцы, которые не выходили на связь.

В начале ноября, когда на борту практически закончились продукты, моряки обратились в профсоюз, 13 ноября капитан был доставлен на берег, предположительно, с инфарктом. Спустя двое суток, 15 ноября, экипаж получил разрешение на вход в порт, где морякам, как ожидается, удастся сойти на берег и пополнить запасы провизии.

По данным профсоюза, контракты моряков подписаны с несуществующей компанией Bexley Group, менеджер — украинская компания «Посейдон». Транспортная прокуратура проводит проверку ситуации.