Будущему мэру Ялты советуют успокоить общественников

Конкурсная комиссия на заседании выбрала двух кандидатов на пост главы администрации Ялты: и.о. главы администрации Елену Сотникову и руководителя Гурзуфа Игоря Геца. Будущему мэру Ялты в первую очередь нужно успокоить общественность городского округа, а также разобраться с транспортной инфраструктурой и мусором, заявил вице-премьер крымского правительства Владимир Серов.
КрымИнформ
30.10.2017

«Прежде всего, (новый глава администрации Ялты должен) успокоить всю общественность городского округа. Очень много было всевозможных инсинуаций, недопонимания, глава республики очень переживает за Ялту, и сейчас должно быть приоритетом навести спокойствие. Взяться за транспортную инфраструктуру, наведение чистоты и порядка во всей Большой Ялте, пересмотреть бюджет, взять два-три-четыре направления, которым надо уделить внимание, подготовиться – очень важно – к новому курортному сезону, который все с нетерпением ждут, посмотреть все объекты ФЦП по Ялте, взять их на контроль и максимально сделать все, чтобы они были реализованы», – считает Серов.

Говоря о кандидатах на мост мэра Ялты, он отметил: «Елена Олеговна изучила проблематику Ялты досконально, уже как исполняющий обязанности главы администрации подошла к этому вопросу, осветила все проблемные вопросы и предложила пути решения. Я думаю, что с таким подходом перспектива у Ялты есть. Второй кандидат – это Гец, который проработал в исполнительных органах власти, знает специфику Ялты и ее проблематику. Это тоже очень важно, чтобы решать эти вопросы. Депутатский корпус должен принять правильное решение, взвесить все «за» и «против» и проголосовать за достойного кандидата», – отметил вице-премьер.

Как сообщалось, в конце октября в Ялте прошел митинг с требованием отставки первого заместителя главы администрации города Елены Сотниковой, временно исполняющей обязанности главы города.