Бюджет Крыма недосчитался миллиардов из-за коронавируса

С января по октябрь 2020 года в бюджет республики поступило доходов на 1,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года
Эля Короткова
06.11.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

За десять месяцев этого года бюджет Крыма получил 37 миллиардов рублей собственного дохода, что на 1,7% меньше прошлогоднего показателя. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минфина.

По словам главы ведомства Ирины Кивико, это связана с кризисом, вызванным пандемией коронавируса. Она уточнила, что за счет взимания НДФЛ казна пополнилась 15 миллиардами рублей, что на 32,8 миллиона меньше, чем в прошлом году. Налог на прибыль организаций принес бюджету Крыма 5,6 миллиарда рублей, что на 1,6 миллиарда меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Благодаря акцизам в бюджет поступило более 6,1 миллиарда рублей. Это единственная статья доходов, которая увеличилась по сравнению с прошлогодним показателем: рост составил 1,2 миллиона рублей.

Что касается неналоговых поступлений, то за счет них казна пополнилась на три миллиарда рублей, что на 15,3% меньше, чем в прошлом году.