Бюджет Крыма урезали на 5 миллиардов рублей

Государственный совет Крыма уменьшил расходы и доходы бюджета республики на 2018 год. За соответствующую поправку к закону о бюджете Крыма сразу в двух чтениях сегодня проголосовали 64 депутата
КрымИнформ
28.02.2018

Согласно тексту документа, доходы бюджета уменьшились на 5,4 млрд рублей и составили 167 млрд рублей, расходы — на 5,6 млрд рублей и составили 169,9 млрд рублей. Сократился и дефицит бюджета — с 3,2 млрд рублей до 2,9 млрд.

«Законопроектом планируется уменьшение доходной части бюджета Республики Крым за счет уменьшения объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета на сумму — 5,4 млрд рублей», — сказано в пояснительной записке к документу.

Сокращение финансирования бюджета Крыма на 5,4 млрд рублей за счет федеральной субсидии связано с вопросами освоения средств. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

«Это уточнение срока финансирования по основным программным объектам федеральной целевой программы. Там идет уточнение по срокам — она же не в этом году завершается, а имеет сроки до 2020 года. Связано с технологией освоения – отдают денег столько, сколько можно освоить. Идет уточнение — это технический вопрос», — сообщил Константинов.