Бывшего сотрудника МВД Крыма осудили за выращивание конопли

Ленинский суд Крыма вынес приговор пенсионеру, бывшему сотруднику уголовного розыска за выращивание и хранение наркотических веществ. Дело рассматривалось с особом порядке.
Kafanews
19.02.2019

«Учитывая имеющиеся сведения о личности гражданина, обстоятельства совершения преступлений, его поведение после совершения преступлений, суд пришёл к выводу о необходимости назначения наказания в виде реального лишения свободы сроком на 3 года и 2 месяца. Приговор вступил в законную силу», – говорится в сообщении.

Следствие установило, что семена конопли мужчина приобрел в мае 2018 года в Феодосии. Позже он высадил запрещенные растения в теплице рядом со своим домом, которая была оборудована вентиляцией и капельным орошением специально для культивирования растений, содержащих наркотические вещества.

В июле 2018 года сотрудники полиции обнаружили подпольную плантацию. В общей сложности у гражданина было изъято около 430 кустов и три килограмма высушенной конопли.

В отношении пенсионера было возбуждено дело по пункту «в» части 2 статьи 231 УК (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, совершенное в особо крупном размере) и части 2 статьи 228 УК (незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере). Бывший сотрудник уголовного розыска полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.