Бывшему главе Керчи грозит до 15 лет тюрьмы

Управление по расследованию особо важных дел крымского следственного комитета закончило расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Керчи. Он предстанет перед судом по подозрению в получении взятки в размере 50 тысяч долларов (3,2 миллиона рублей).
Следком Крыма
10.05.2017

Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе.

В июне прошлого года во время получения взятки в размере 3,2 миллиона рублей был задержан на тот момент глава Керченской горадминистрации Сергей Писарев.

По версии обвинения, Писарев получил взятку за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование.

В УК РФ указано, что санкция инкриминируемой Писареву статьи (ч. 6 ст. 290) предусматривает наказание в виде штрафа (в размере от 3 до 5 миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет, или в размере от 80- до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет), либо лишения свободы (на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового).