Бывшему вице-премьеру Крыма продлили арест на три месяца

Киевский районный суд Симферополя продлил на три месяца срок содержания под стражей в отношении бывшего вице-премьера республики Олега Казурина, обвиняемого в получении крупной взятки.
ТАСС
11.04.2017

«(Срок содержания под стражей — прим. ТАСС) продлили на три месяца, мы будем обжаловать это решение», — сказал защитник. По его мнению, следствию стоило бы отпустить Казурина под домашний арест, о чем он будет просить в апелляционной жалобе.

Бывший вице-премьер Крыма Казурин был задержан 14 февраля в аэропорту Симферополя, на следующий день его заключили под стражу. Ему предъявили обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере» УК РФ, свою вину он не признает.

По данным СК РФ, с августа по декабрь 2016 года бывший чиновник получил через посредника часть ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей. За эти деньги Казурин обещал «способствовать выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму», а также гарантировал общее покровительство фирме при исполнении ею муниципального контракта.

Казурин был назначен зампредом крымского правительства 19 января 2016 года и уволен по инициативе главы региона Сергея Аксенова в конце прошлого года «за невыполнение им государственных задач и своих служебных обязанностей». До увольнения Казурин курировал реализацию ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма. Сам Казурин ранее заявлял в Верховном суде Крыма, что уволился по собственному желанию.