Бывшему вице-премьеру Крыма продлили арест по делу о взятке

Бывшему вице-премьеру правительства Крыма Олегу Казурину продлили срок содержания под стражей на два месяца — до 3 декабря 2017 года. Такое решение принял в понедельник Киевский районный суд Симферополя.
Киевский районный суд Симферополя
02.10.2017

«Срок содержания под стражей обвиняемого Казурина О.В. продлен на 02 месяца 00 суток, а всего до 09 месяцев 20 суток, то есть до 03 декабря 2017 года», — говорится в сообщении.

Данное решение было принято по ходатайству старшего следователя управления СК по Республике Крым.

Казурин был задержан 14 февраля в аэропорту Симферополя. По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года он получил через посредника часть ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей. СК заявляет, что за эти деньги чиновник обещал «способствовать выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму», а также гарантировал общее покровительство фирме при исполнении ею муниципального контракта.

Казурин был назначен зампредом крымского правительства 19 января 2016 года. Он был уволен по инициативе главы региона Сергея Аксенова в конце прошлого года «за невыполнение им государственных задач и своих служебных обязанностей». До увольнения Казурин курировал реализацию ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма.