Бывший депутат Кусов официально занял кресло вице-губернатора Севастополя

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв сегодня на аппаратном совещании официально представил членам правительства города в качестве коллеги нового вице-губернатора Ивана Кусова. Тот, в свою очередь, рассказал журналистам о сложении с себя полномочий директора севастопольского филиала МГУ и депутата Законодательного собрания.
ИА Новый Севастополь
14.01.2019

«Приступил к исполнению обязанностей заместитель губернатора Кусов Иван Сергеевич, курирующий социальные отрасли: департаменты образования, здравоохранения, социальной защиты, наши другие органы исполнительной власти», – заявил Пономарёв.

Кусов подчеркнул, что для работы в новой должности отказался от своих прежних полномочий.

«Я их (депутатские полномочия) уже сложил – с 10 января, по закону это необходимо, – рассказал он. – Не могу совмещать никакие должности, поэтому на прежнем месте работы (директор филиала МГУ) тоже полномочия официально сложил».

Вместе с тем Кусов заверил избирателей на мажоритарном округе, по которому избирался депутатом, что они могут по-прежнему к нему обращаться. «Потому что нового депутата в этой каденции там уже не появится, – объяснил чиновник. – Жителей могу заверить, что без присмотра они не останутся».

В первый день работы на новой должности вице-губернатор намерен провести координационное совещание с участием представителей подведомственных департаментов.

Ранее на посту вице-губернатора Севастополя, курирующего социальную сферу, работал Юрий Кривов. Он покинул должность в конце декабря прошлого года, сославшись на семейные обстоятельства. 

Губернатор Дмитрий Овсянников анонсировал кадровые перестановки в правительстве города в середине января.