Бывший и.о. мэра Феодосии предостерег от низкой явки на выборах президента

Замсекретаря феодосийской «Единой России» Дмитрий Ачкасов, который менее года назад исполнял обязанности главы администрации города, дал интервью местной газете «Кафа», в котором дал понять, что не планирует участвовать в конкурсе на должность мэра, но если руководство Крыма одобрит его кандидатуру, он может согласиться. По его словам, одна из главных проблем руководства города в 2018 году — обеспечить явку на выборах президента.
Kafanews.com
25.09.2017

«Могу сразу успокоить людей, которые тратят свое время и свои таланты в соцсетях, являясь противником моей кандидатуры: мне предложений возглавить администрацию Феодосии от руководства Крыма не поступало, можете спать спокойно», — заявил Ачкасов. 

На вопрос, ждет ли он такого предложения, Ачкасов ответил, что он не это хотел сказать. «Не персонифицируя себя, я хотел сказать, что в Феодосии есть люди, достойные такого предложения. Не хочу скрывать: без ложной скромности причисляю себя к их числу». По его словам, «после, слава Богу, закончившегося пришествия материковых "эффективных менеджеров" руководство Крыма стало понимать, что городом должен руководить местный житель». 

Ачкасов заявил, что среди проблем, которые придется решать новому мэру Феодосии, остро строит кадровая. Рядовые сотрудники не задерживаются на госслужбе, где им предлагается часто ненормированный рабочий день за 12-14 тысяч рублей. Кроме того, сам глава городской администрации в любой момент может потерять должность. 

«Впереди выборы-2018, выборы президента, — напомнил он. — Народ теряет интерес по тем или иным причинам к политике, и мы видим, насколько от выборов к выборам понижается явка. Это важный критерий, по которому будут оценивать работу власти, и вопреки логике крайним будет, как и в 2014 году, администрация. За этим обязательно могут последовать кадровые решения. Главе нужно давать гарантии приглашаемым сотрудникам, а у него у самого-то их нет», — уверен Дмитрий Ачкасов. 

Сейчас бывший и.о. главы администрации занимается частным бизнесом, у его семьи — предприятие по розливу минеральной воды. Считается, что наиболее высокие шансы занять должность мэра Феодосии — у лидера местного «Русского единства» Константина Бабенко, которого поддерживает близкое окружение главы совмина Крыма Сергея Аксенова.