Бывший мэр Симферополя оставил кабинет пустым

Выигравший конкурс на должность мэра Симферополя депутат госсовета Крыма Игорь Лукашев пока не занял кабинет главы администрации Симферополя.
Примечания
02.10.2017

По информации «Примечаний», причин несколько. Одна из них – недавняя смерть матери г-на Лукашева. Другая – пустота в кабинете бывшего главы администрации Симферополя. По данным нашего источника в городской администрации, предшественник Лукашева Геннадий Бахарев вывез из кабинета все, что мог, оставив голые стены.

Официальный комментарий у бывшего мэра и нынешнего мэров получить не удалось. Первый не брал трубку, второй ответил, что занят и комментарии не дает. Ситуацию прояснил Ефим Фикс, председатель Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Госсовета Крыма.

«Он (Игорь Лукашев – прим.) прошел всю процедуру, но теперь ему нужно пройти спецпроверку, — пояснил Фикс. — Сколько она продлится, мы не знаем. Как только закончится спецпроверка, о том, как оно проходит, написано в законе, тогда сразу будет принято решение, и он будет назначен».