Бывший следователь продавал места в очереди в белогорском МФЦ

Начальник МФЦ в Белогорске выявил факт формирования незаконных очередей. Продавцом мест в очереди в офис предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» оказался экс-работник прокуратуры, осужденный за взятку при Украине.
Московский комсомолец - Крым
22.08.2017

«Как удалось выяснить руководству ГБУ РК «МФЦ», Игорь Прокопец в период с 2007-2009 год являлся следователем Белогорской прокуратуры. За взятку был привлечен к уголовной ответственности и осужден на четыре года лишения свободы», — передает пресс-служба крымского госучреждения «МФЦ».

В сообщении говорится, что на данный момент мошенник предоставляет в городе юридические услуги, а также зарабатывает с помощью продажи мест в МФЦ. У предприимчивого крымчанина изъяли бумаги, которые представляли собой три списка. Данные списки вел не только Прокопец но и группа лиц, которых он контролировал.

Сотрудники офиса «Мои документ» обратились в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности «бизнесмена».

Напомним, ранее поступила информция о том, что полиция не реагирует на обращения по фактам мошенничества в крымских МФЦ. Так, ялтинская полиция дважды проигнорировала вызовы сотрудников МФЦ с сообщениями о лицах, создающих искусственные очереди, а приехав, правоохранители встали на сторону гражданки, которая вела незаконные списки на получение талонов МФЦ.  Подобная ситуация произошла и в центре «Мои документы» в поселке Ленино 19 августа.