C начала года клещи покусали две тысячи крымчан

Более двух тысяч человек, половина из которых — дети, обратились в медучреждения Крыма и Севастополя после укусов клещей.
КрымИнформ
08.06.2017

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный государственный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

«С укусами клещей на территории Республики Крым и Севастополя в медицинские учреждения обратилось более двух тысяч человек, половина из них — дети. Всем им оказана необходимая медицинская помощь в лечебно-профилактических учреждениях», — сообщила Пеньковская.

Главный санитарный врач заверила, что в крымских и севастопольских медучреждениях достаточно иммуноглобулина для профилактики энцефалита. «И Севастополь, и республика имеют необходимое количество иммуноглобулина против клещевого энцефалита для оказания экстренной профилактики. Но на сегодня необходимо помнить о профилактике при посещении леса молодежными компаниями и семьями».

В Роспотребнадзоре также сообщили, что все туристические тропы полуострова прошли обработку против клещей. «По туристическим тропам в Крыму уже проведены акрицидные обработки на необходимых площадях. По Севастополю только сейчас проводятся обработки Большой севастопольской тропы», — сообщила Пеньковская.