Цеков хочет посадить медиков на мотоциклы

Крымский сенатор уверен, что мотобригады врачей будут приезжать на вызовы быстрее машин
Эля Короткова
20.10.2020
фото: bikepost.ru

В работе российских бригад скорой помощи необходимо задействовать мотоциклы, чтобы сократить время приезда медиков на вызовы граждан. С такой инициативой выступил сенатор РФ от Крыма Сергей Цеков, сообщила его пресс-служба.

Цеков направил письмо министру здравоохранения России Михаилу Мурашко, в котором предложил организовать мотобригады врачей для более оперативной помощи населению в наиболее загруженных транспортом городах. Сенатор считает, что мотоциклы намного маневреннее автомобилей, поэтому мотобригады смогут быстро передвигаться по городу в условиях пробок, а также по узким дорогам или бездорожью.

По мнению Цекова, мотоциклы можно использовать вместе с традиционными автомобилями скорой помощи и применять в тех случаях, когда транспортировка пациента маловероятна. Он отметил, что подобная практика существует в Германии, Австрии, Великобритании, Бразилии, Польше и других странах мира.

«С ростом числа автомобилей на дорогах данная проблема с каждым годом становится все более актуальной в России», - сказал сенатор.