МГУ Севастополя переплюнул все вузы Крыма по цене за учебу

Стоимость обучения в севастопольском филиале Московского государственного университета имени Ломоносова в разы превышает расценки в других вузах Крыма.
Аргументы недели-Крым
28.01.2018

Недавно на пресс-конференции в Симферополе директор севастопольского филиала МГУ Иван КУСОВ рассказал о комплексе социальных услуг, которые вуз предоставляет абитуриентам, поступающим на платной основе.

Среди них проживание в студенческих апартаментах (оборудованные квартиры с собственной кухней), безлимитное посещение спортивно-оздоровительного комплекса (бассейн, тренажерный зал, секции), персональный ноутбук с комплектом электронных учебников, толстовка и комплект канцелярских принадлежностей с символикой МГУ, бесплатные билеты на посещение театров, музеев и экскурсий в городе Севастополе и скидочная карта в студенческую столовую.

Описывая все блага, ожидающие студентов, КУСОВ между делом упомянул о стоимости обучения, которая «немного выше, чем в других вузах региона». Однако конкретную цифру он называть не стал.

«Аргументы недели – Крым» выяснили, что расценки в южном отделении МГУ в разы превышают ценник местных университетов. По состоянию на январь этого года стоимость очного обучения по всем направлениям подготовки составляет 245 тысяч в год. При этом цена за год обучения в других крымских вузах колеблется от 50 до 160 тысяч рублей в год.

Весной 2016 года в филиале МГУ в Севастополе подняли стоимость платного обучения с 80 до 182 тысяч рублей в год. В столичном же МГУ цена годового обучения стартует от 300 тысяч рублей в год, и это далеко не предел — все зависит от престижности факультета.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev