Центр Севастополя зачистили от деревьев

Из-за отсутствия обратной связи с врио губернатора по реконструкции Большой Морской горожане снова сами подсчитывают ущерб от ремонта за 2,3 млрд рублей
Стас Карпухин
16.12.2019
Альбина Гаевская / Facebook

В социальных сетях разразилось обсуждение спиленного подрядчиком количества деревьев. По словам очевидцев работ, вдоль правосторонней части Большой Морской, идёт сплошная вырубка деревьев. А на участке от площади Лазарева и до остановки у кинотеатра Победа осталось одно дерево. Участники дискуссии удивлены, зачем были уничтожены крепкие молодые деревья, если была заказана и оплачена экспертиза по оценке всех зеленых насаждений. 

На прошлой неделе пресс-служба правительства анонсировала замену 230 из 2300 растущих деревьев на Большой Морской, однако некоторые севастопольцы уверены, что вместо десятой части под топоры пошли все насаждения.

Срубленные деревья не первая претензия горожан к процессу реконструкции за последние десять дней. Общественники буквально вынудили чиновников выполнить свое обещание провести отдельную встречу по организации схемы движения на площади Лазарева. Правительство откликнулось на требования горожан после активного обсуждения проблемы в соцсетях, однако предложенный проектировщиком вариант попыталось забраковать ГИБДД, так как увидело потенциальную аварийность и автомобильные заторы. Но представители власти убедили присутствующих, что иначе невозможно проложить коммуникации и обеспечить работу общественного транспорта.