Артбухту и часть центра хотят закрыть для транспорта

Департамент транспорта предлагает закрыть Артбухту и часть прилегающих улиц для движения транспорта. Об этом глава транспортного ведомства Игорь Титов сообщил на аппаратном совещании правительства.
Надежда Исаева
19.06.2017

Титов предложил создать единую пешеходную зону от Морского вокзала до парка 300-летия российского флота. Для этого предлагается перекрыть движение транспорта с 6:30 до 1:30 ночи на улицах Маяковского и Сенявина, ограничить стоянки и остановку для авто на улице Одесской и от Крепостного переулка до улиц Капитанской и Айвазовского.

Титов отметил, что на площади останется парковка для 20 туристических автобусов, 27 транспортных средств, которые ожидают очереди на паром.

По словам главного транспортника города, подобное нововведение повлечет изменения дорожной разметки и установку новых 80 дорожных знаков.

Эти меры не коснутся только жителей перечисленных улиц, которые для проезда будут предоставлять документ, подтверждающий место проживания, или договор аренды жилья. Движение грузового транспорта при обслуживании различных объектов будет разрешено с 1:30 ночи до 6:00 утра.

Власти отметили, что вопрос изменения движения еще будет обсуждаться с  жителями города, такое условие поставила спикер заксобрания Екатерина Алтабаева. Также замгубернатора Владимир Базаров заверил, что к обсуждению грядущих измений также привлекут активистов, занимающихся транспортными проблемами.