Центр Симферополя перекрывали из-за пожара

В центре Симферополя вечером 5 марта произошел пожар. Загорелось одно из зданий на ул. Ушинского. На место происшествия выехали пожарные и сотрудники МЧС.
КрымИнформ
06.03.2017

«Движение в центре города перекрыто, на кольце на площади Советская стоят патрули ГИБДД. По проспекту Кирова в сторону Центрального рынка поехать не получится, объезд разрешен по Пролетарской», — рассказали очевидцы, передает «Комсомольская правда–Крым».

Движение перекрывали от кольца на площади Советская в сторону Центрального рынка.

По словам горожан, пожар произошел в арке напротив старой советской пиццерии. На ликвидацию возгорания прибыло несколько пожарных машин.

По информации пресс-службы, сообщение о возгорании в одной из квартир двухэтажного жилого дома поступило в 19.54. «По прибытии спасателей на место стало известно, что жильцы самостоятельно покинули свои квартиры. Личный состав оперативно приступил к тушению огня. Одновременно с этим была проведена разведка жилых помещений, в результате которой подтвердилось, что людей в здании нет. На месте происшествия был развернут оперативный штаб по ликвидации пожара», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что тушение пожара осложнялось близкой застройкой зданий, а также тем, что очаг возгорания находился в самой крайней и труднодоступной точке в чердачном помещении внутри двора, куда невозможно было обеспечить проезд пожарной техники. Экипаж ГИБДД перекрыл движение по проспекту Кирова от площади Советской для проезда специализированной техники к месту пожара. «В 22.21 было ликвидировано открытое горение, площадь пожара составила 100 кв. м. Огнем уничтожено чердачное помещение. Жертв и пострадавших нет», – подчеркнули в ведомстве и добавили, что причины пожара установят эксперты.