Центральную площадь Ялты под Новый год украсили рынком

Под праздники в Ялте начала работу рождественская ярмарка, которая местами имеет непраздничный вид и похожа на овощной рынок. Ялтинцы и туристы возмущены тем, что столица Южного берега Крыма специфически подготовилась к праздникам и активно обсуждают это в соцсетях.
Евгений Гайворонский
29.12.2017

Часть площади перед зданием ялтинского исполкома все же вызывает новогодние ассоциации – это домики в народном стиле, которые поставили под елки. Часть – в виде неприглядных палаток, которые и вызвали резонанс.

В торговом отделе администрации Ялты «Примечаниям» сказали, что требовали у предпринимателей соблюдения новогоднего дресс-кода и рекомендовали соответствующим образом украсить рабочие места. Но, как показал осмотр места, не все это требование учли.

В части ярмарки сочетание елок с домиками отвечают новогоднему стилю

«Это традиционная новогодняя ярмарка, она получилась достаточно красивой. Да, не все выдержано в едином стиле, потому что часть городская ярмарка, а часть с домиками – это отдельная структура, ассоциация проводит. Не согласна с мнением, что некоторые палатки уместнее бы выглядели на овощном рынке, а не на площади. Еще одна наша цель – обеспечить жителей доступными по цене продуктами», - сказала заместитель начальника управления потребительского рынка и услуг администрации Ялты Лариса Ландик.  

Напомним, ранее ялтинская общественность добилась переноса сельскохозяйственных ярмарок с центральной площади к автовокзалу. Аргументировалось это тем, что мероприятия превращали центр в грязный базар, что недопустимо для курорта. Как видим к чистому и красивому формату торговля города пока не может эволюционировать.