Центральный холм Севастополя переведут на одностороннее автомобильное движение

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщили о введении в течение месяца одностороннего движения на улицах Центрального холма города Севастополя.
Правительство Севастополя
15.03.2018

«Проводимые меры по организации дорожного движения позволят обеспечить беспрепятственный подъезд аварийных и спасательных служб, упростить встречный разъезд автомобилей на узких улицах в жилой застройке, перенаправить транспортные потоки для равномерного распределения участников движения по улично-дорожной сети и снижения их задержек, обустроить достаточное количество парковочных мест для лиц с ограниченными возможностями вблизи социальных объектов», – отметили в пресс-службе.

В процессе подготовки к изменениям «Севастопольский автодор» установит и переустановит около 300 дорожных знаков, обустроит новые пешеходные переходы и снизит скоростной режим в соответствии с категориями улиц.

Режим одностороннего движения планируется ввести на следующих участках улично-дорожной сети:

ул. Терещенко, от ул. Сергеева-Ценского до ул. Алексакиса;

ул. Алексакиса, от ул. Терещенко до ул. Советской;

ул. Сергеева-Ценского, от ул. Суворова до ул. Терещенко;

ул. В. Кучера, от ул. Терещенко до ул. Ленина;

ул. Л. Павличенко, от ул. Терещенко до ул. Суворова;

ул. Володарского, от спуска Шестакова до ул. Суворова;

ул. Воронина, от пл. Лазарева до ул. Советской; 

Матросский бульвар, от ул. Советской до ул. Ленина.

В 2008 году в центре Севастополя на улицах Большая Морская, Ленина и проспекте Нахимова было введено одностороннее движение, которое существует до сих пор.