«Центродорстрой» стал единым подрядчиком ремонта всех дорог в Крыму

Компания «Центродорстрой» («ЦДС») с 2020 года станет единым подрядчиком ремонта всех крымских дорог., сообщил сегодня в ходе совещания в Кировском районе глава Крыма Сергей Аксёнов. Ранее Аксенов говорил, что выбирать будут между двумя компаниями - генеральным подрядчиком строительства трассы «Таврида» АО «ВАД» и «ЦДС», которая является генподрядчиком строительства первого этапа дороги Симферополь – Евпатория – Мирный.
Примечания
07.08.2019

«Могу вам сказать, решение принято, я сегодня с Дмитрием Николаевичем Козаком (вице-премьером российского правительства) разговаривал с утра – готовится доклад президенту на назначение компании «Центродорстрой» единственным исполнителем по всем работам», – цитирует Крыминформ Аксенова.

Контракт на работу в качестве единого подрядчика будет заключен с 1 января и будет действовать до 2024 года. «ЦДС» может привлекать местные дорожные компании в качестве субподрядчика, но всю ответственность будет нести самостоятельно. «Никаких конкурсных процедур не надо будет, они в рамках финансирования сразу проект выполняют и сразу работают. Это для всех нас снимет головную боль, не надо будет торговать, выяснять. Деньги довели – в момент доведения подрядчик сразу выходит на работу», – пояснил глава республики.

О том, что власти выберут единого подрядчика ремонта всех крымских дорог, Аксёнов сообщил в середине июля. Выбирали между двумя компаниями: генеральным подрядчиком строительства трассы «Таврида» АО «ВАД» и генеральным подрядчиком строительства первого этапа дороги Симферополь – Евпатория – Мирный АО «Центродорстрой».

Как сообщает «Коммерсант», ОАО «Центродорстрой» – одна из крупнейших организаций в области дорожного и аэродромного строительства в России. По данным, опубликованным на официальном сайте компании, ЦДС выполнял работы по строительству и реконструкции всех московских аэропортов, аэропортов в Калужской области, Иваново, Санкт-Петербурге, Челябинске и Калининграде.