Цены на парковку в аэропорту Симферополь «бьют по карману»

Крымчанин пожаловался в Федеральную антимонопольную службу на высокие тарифы на парковку авто на территории аэропорта Симферополь. Ведомство отреагировало и планирует провести проверку.
КрымИнформ
03.09.2016

Управление ФАС России по Республике Крым и Севастополю возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства АО «Международный аэропорт Симферополь» при установлении тарифов на парковку. Об этом 2 сентября говорится в официальном ответе ведомства на соответствующий запрос жителя Симферополя, которым располагает «Крыминформ».

«В целях детального рассмотрения поставленных в обращении вопросов, были направлены требования о предоставлении информации в МА Симферополь, ИП Казаков С.Н., ИП Кушнир Д.А. Проанализировав информацию от вышеуказанных хозяйствующих объектов, ... крымским УФАС России приказом от 29 августа начато рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении АО «МА Симферополь», — говорится в документе.

Согласно тексту приказа, которым также располагает агентство, дело возбуждено по признакам нарушения антимонопольного законодательства (п. 1 ч. 1 ст. Федерального закона «О защите конкуренции»). Для рассмотрения дела создана комиссия под председательством и.о. руководителя крымского управления ФАС России Максима Муравьёва.

В настоящий момент чтобы оставить автомобиль на сутки, нужно отдать 2300 рублей.

Отметим, что гендиректор аэропорта заявил, что цена на парковку такая же, как в других аэропортах юга России, таким образом ответив на требование главы Крыма мониторить ситуацию со стоимостью парковки.