Цены на продукты в Севастополе сравняют с крымскими

Торговые сети Крыма и Севастополя договорились о единых ценах на социально значимые продукты питания. Об этом заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, докладывая о мерах по снижению цен на продукты питания и товары первой необходимости.
КрымИнформ
16.05.2017

«В связи с имеющейся социальной напряженностью, вызванной ростом цен на продовольственные товары в Севастополе, главой города была поставлена задача по их снижению. Главным управлением потребительского рынка и лицензирования в мае было проведено совещание со всеми представителями торговых сетей, в результате которого была достигнута договоренность об установлении единых цен на социально значимые продукты питания в магазинах, расположенных в Севастополе и Крыму», — заявил Кирпичников.

Он отметил, что это подтверждается данными мониторинга. «Кроме того, по договоренности с торговыми сетями был расширен до 31 наименования перечень социально значимых товаров. На них установлены минимальные торговые наценки», — сказал Кирпичников.

Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования также назвал основную цель последующей работы с торговыми сетями — «снижение цен на социально значимые продукты питания на 5%».