Цены на жилье в Севастополе взлетели на 50%

09.10.2014

В Севастополе начали оформлять сделки с недвижимость. По оценкам экспертов, цены на долгосрочную аренду и продажу подскочили вдвое.
Как сообщили в одном из севастопольских агентств недвижимости, цены за последнее время выросли вдвое. Как только открыли кадастры и начали оформлять сделки, в город потянулись российские чиновники и бизнесмены, готовые приобретать недвижимость, как на первичном, так и на вторичном рынке.
-- Цены на продажу поднялись на 40-50%. Есть категория российских граждан, которые приезжают в Крым и Севастополь на постоянное место жительства или на отдых. Кроме того, в начале лета было много спекулятивных сделок. Когда не работали реестры и люди скупали недвижимость задешево, а теперь продают задорого, -- говорит директор агентства недвижимости «Мультидом» Наталья Массальская. – Хочу заметить по рынку аренды. Сезон не удался, посуточно снимали мало, зато возрос спрос на долгосрочную аренду. Сюда едут не только беженцы с Юго-востока Украины, но и россияне, которые приезжают работать. Так что длительная сдача жилья востребована. Аренда тоже выросла в два раза.
Мария Крылова