Cевастопольский чиновник получил тюремный срок за взятку

Экс-главный специалист главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя признан виновным в двух эпизодах получения взяток должностным лицом в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Суд приговорил экс-чиновника к 2,5 годам колонии общего режима.
ForPost
27.01.2019

Как установил отдел СК РФ по расследованию особо важных дел, экс-сотрудник правительства получил взятки от предпринимателей, желавших торговать без необходимых на то документов в трех ларьках в Любимовке, с лояльным отношением контролирующих органов.

[[incut? &ids=`31992`]]26 февраля 2018 года преступник получил часть взятки, после чего был задержан сотрудниками ФСБ. Общая сумма взятки составила 93 тысячи рублей, деньги передавались мужчине частями как лично, так и переводом на банковскую карту.

«В ходе следствия был установлен еще один эпизод получения взятки от предпринимателя в декабре 2017 года в размере 42 тысяч рублей», - отметила Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СКР по городу Севастополю.

Приговором суда мужчина признан виновным и получил 2,5 года колонии общего режима.

Как сообщалось, в связи с арестом сотрудника правительства в помещении Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя были проведены обыски и изъята документация.